Суббота, 21 Окт 2017, 07:48:32
[RSS] [twitter]



[Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · twitter]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ксюген 
Форум мото клуба "МотоКлан" » Клубное общение » Мероприятия » Акция памяти Лехи Скута (5 сентября 2010 года)
Акция памяти Лехи Скута
Green_MTДата: Понедельник, 30 Авг 2010, 01:16:38 | Сообщение # 1
Сержант
Мотоцикл: Honda CB 400 SF => CBR 1000F 91 год

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус:
Я думаю уже все (или почти все) слышали о трагической и страшной ситуации, которая произошла с Нижегородским мотопутешественником Алексеем Барсуковым, который выехал по маршруту Нижний Новгород-Владивосток-Нижний Новгород, на малокубатурном скутере.
На обратной дороге он остановился на ночлег у кафе Жанна, в Читинской области и именно оттуда послал свое последнее СМС.
На следуюший день, не дождавшись от него никакой информации, его друзья забили тревогу, тут же были организованы поиски. Люди на них съезжались из всех близлежащих городов (и не только). Было подано заявление в милицию. Но почти все сделали сами ребята, не милиция.

На данный момент преступление «раскрыто», вот что написали на Беспечном ездоке люди занимающиеся поисками:

Quote
ShulzDV
остатки крови, мозгового вещества и тп все это было на месте , борьбы не было, леша был застрелен подло , когда сидел, сзади, в голову, смерть была мгновенной. Алексей не захотел выпивать с этими ушлепками, а сидел и готовился к ночлегу, раставил палатку, по видимому поужинал, его раньше встречали с Отчаенной там, разместили в шиномонтажке , поэтому он и заехал в это "хорошее место", на месте были- сын или пасынок хозяина, дочь хозяина, и сожитель этой дочки, стрелял имменно сыночек ,он и все берет на себя , но я ен верю, сожитель говорит, что после выстрела видел ка ублюдок обшарил карманы, сумки и кофры и отложил ценное, потом скомкал палатку в кофр и шлем, потом или перед этим отволок тело Леши в яму под колодец ,за кафе, обложил шинами и поджог,тудаже набросал носильные вещи ,бумаги карти и тп. тело горело до утра, в это время сожитель с бабешкой этой якобы легли спасть и в переноске и приборке не участвовали, забоялись типа, винторез спрятал за шиномонтажкой, потом прибрался на месте растрела, разгреб гравий, мозговое вещество и что было собрал и кинул в заросли травы, потом отогнал мопед на трассу, скинул на обочину, открыл бак, бензин налил в шлем, и поджог под мопедом, но шлем сгорел, а мопед почемуто нет, возможно, сполз на насыпи просто, по видимому смотался в потайку , предупредл корешков , чтоб сказали что видели леху проезжающим там , и спокойно вернулся в кафе на жанну, чтоб не было вопросов скажу , там кафе и шиномонтажка стоят углом и принадлежат одному хозяину, затем он прикопал сгоревшее тело леши и лег спать. Они не ожидали , что пойдет волна и Сначала приедет Веселый Роджер, потом я, юджин,влад и еник, они перпугались, 21 числа тело разрыли, думаю всеже не один он это делал, вновь обложили шинами и подожгли,жгли два дня, около 100 покрышек ухлопали, когда мы приехали и когда разбирали пожог во время изьятия остатков внутри еще все горело, жар стоял неимоверный , в итоге большая часть тела попросту испарилась, остались фрагменты костей, сердце, кое какие мягкие ткани, они повидимому выпали из тела в первый раз и были глубще в земле и не скорели окончательно, для дНК экспертизы там хватит в избытке. еще нашли сгоревший котелок, колышки палатки 2, обгоревшую карту, верене клочки, оплавленные значки, какие узнать не возможно, пару вещей нательных, но обгоревших.
А гаишники действительно по случайке увидели, не они так дорожники точно бы сообщили о мопеде, у гаеров сработала элементарная лень, да нафиг писать чета на месте, напишем потом в отделе, а оно вон как вышло.
Потом было все просто, гоблин вставил свою симку и начал звонить с лешиной трубы, его засекли и взяли, ну и все шоблу тоже допросили, но енпонятки остались, местные парни к примеру говорили , что сожитель ходил два дня пьяный и орал в селе , что убил человека., менты очень боялись , что при проведении следственных действий мы прибьем ублюдка, нас удалили за 100 метров, понаехало начальства... и фсб и прокуратура и менты во главе с начальником, глава района и поселка,но мне разрешили потихой подойти поближе , чтоб слышать что говорит упырь, а вот когда водили свидетеля мы с Малсом были понятыми и все досконально пораспросили, этот свидетель дрожит как осиновый лист, боится, упырь не хотел давать показания если мы будем рядом, ноги заметно дрожали, догадался , что сним будет если его оставят без присмотра хоть на минуту, унас кипело все... вы не представляете... я обманом закрыл Бонифация в бане , иначе он бы порвал его при ментах. ибо был на взводе.
Место сжигания нам показала другая работница кафе, но милиция об этом уже знала, но все равно не ехала изымать тело почемуто. вобщем как то так
на последок сделали из молодой берёзки крест у места пожога и прибили фото Алексея, помянули как положено, дали залп из имеющегося оружия и уехали, оставатся там еще сил уже небыло
Кстати работнички кафе сбежали сразу как мы приехали и досих пор их там нет.

Quote
Вот что пишут Нижегородцы

Наша официальная позиция: В настоящий момент у нас есть все основания полагать, что власти дали нам отписку, бросив как кость этого подозреваемого.

Сотрудники милиции, прокуратуры и ФСБ сейчас хвалятся бравым раскрытием дела, ставят галочки и старательно рапортуют начальству. Но все не так на текущий момент просто, как казалось. Неоспоримые факты и банальная логика говорит о том, что "подозреваемый" прошел т.н. "паравозом". На деле - там существенно большее количество фигурантов в деле. И те люди, что сейчас идут как свидетели на самом деле - циничные и жестокие соучастники этого ужасного преступления!

Мы требуем правды. Мы требуем привлечь к отвественности всех, кто имеет отношение к смерти Лешки. Задумайтесь на секунду и вчитайтесь в показания этих гнид: "я увидел лежащего человека и ушел спать", "услышал хлопок и не придал значения", "нет, я не знаю каким образом от шиномонтажа пропало более ста (!) покрышек".

Лешкины вещи засвечены у многих жителей этого поселка. Они размазались ровным слоем среди сволочей, населяющих этот островок ада.

Местная милиция не оказала нам никакого содействия. Следственная группа ехала на место, где был Лешка почти 15 часов (!), пытаясь регулярно скинуть с себя всяческую ответственность. И только благодаря Вам, друзья и шквалу, который был поднят в считанные минуты - они все-таки доехали. Земной Вам поклон!

Сейчас мы готовим очередную операцию по наведению законности в этих Авгиевых конюшнях. Нами привлечены значительные силы. Многие из жителей этой деревни, испугавшись последствий ринулись закладывать друг друга и сейчас наш список куда более полный, чем то одно имя, которым хотят откупится сейчас власти.

Трепещите твари! Каждый из вас будет призван к ответу! Мы не можем обещать вам честное и справедливое следствие, т.к. вы попросту не знаете что это такое.

И последние мои слова адресованы сотрудникам прокуратуры и лично Артему Эрро, который как я точно знаю точно читает этот форум. Артем, пришел момент выбрать на чьей ты стороне. Господа, мы хотим правды и мы ее получим всеми доступными нам способами, вне зависимости от того, через кого нам придется переступить.

Акция планируется на 18:00 Воскресенье (5 сентября), создан прохват.
Нужна помощь в организации и проведении, контакты на телевидение.
Место сбора еще прорабатывается... Будет обозначено здесь позже
Если кто имеет желание помочь в организации, звонить мне: +7-921-799-9716 Андрей

Также будем собирать деньги в помощь семье. У него осталась жена и двое детей. И на решение юридических проблем... ребята не собираются останавливаться пока не накажут всех, кто причастен к данной трагедии!!!

Друзья Лехи и просто мотоциклисты в Чите и области, которые принимали участие в поисках, проделали титаническую работу и продолжают добиваться правды и справедливого наказания для уродов причастных к этому делу, но им очень нужна наша помощь, помощь каждого человека, не столько материальная, сколько делом...

Добавлено (30 Авг 2010, 01:16:38)
---------------------------------------------
Поправка

Сегодня собирались с народом, акция будет 5 сентября, сбор в 11:00 на Прибалтоне.
По некоторым причинам перенесено на утро и поменяна точка старта


Б/у запчасти на японские мотоциклы, в основном лохматых годов.
 
КабанДата: Вторник, 31 Авг 2010, 11:57:35 | Сообщение # 2
Подполковник
Мотоцикл: HONDA GL 1800

Группа: Жильцы "МотоКлана"
Сообщений: 151
Репутация: 2
Статус:
...

+7-921-941-05-00 Андрей
[img]http://nick-name.ru/forum/%CA%C0%C1%C0%CD.gif[/img]
 
ОдиночкаДата: Вторник, 31 Авг 2010, 12:26:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
Мотоцикл: нет =( но будет =)

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус:
Green_MT, дык а что делать то надо ? поясни пожалуйста, что в этой акции будет?

Добавлено (31 Авг 2010, 12:26:00)
---------------------------------------------
мочилово сволочей?


я чувствую, что эта жизнь мне не по карману.......
http://vkontakte.ru/alone_night
+79217641991
 
МотоупырьДата: Вторник, 31 Авг 2010, 21:50:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Мотоцикл: Hornet 900,Magna VF750C,Урал М63

Группа: Жильцы "МотоКлана"
Сообщений: 1525
Репутация: 20
Статус:
Quote (Одиночка)
Green_MT, дык а что делать то надо ? поясни пожалуйста, что в этой акции будет?

Да ничего сверхособенного не будет- соберётся некоторое количество
людей на мототехнике, проедут от места сбора до Дворцовой, там
свечки зажгут, разьедутся после. И всё. Ну и в СМИ должны это действо отобразить, чтобы следователи, которые ведут это дело забоялись всё на
тормозах спустить и дорасследование чтобы провели.


Мотоистория с 1982г
 
ОдиночкаДата: Четверг, 02 Сен 2010, 01:31:00 | Сообщение # 5
Лейтенант
Мотоцикл: нет =( но будет =)

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус:
Мотоупырь, ок.а пассажиром можно записаться?

я чувствую, что эта жизнь мне не по карману.......
http://vkontakte.ru/alone_night
+79217641991
 
МотоупырьДата: Четверг, 02 Сен 2010, 10:02:35 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Мотоцикл: Hornet 900,Magna VF750C,Урал М63

Группа: Жильцы "МотоКлана"
Сообщений: 1525
Репутация: 20
Статус:
Quote (Одиночка)
Мотоупырь, ок.а пассажиром можно записаться?

Попробуй, если хочешь, только предложение такое больше для
девушки подходит. Хотя парень ты вроде симпатичный, возможны
варианты.=))
Лучше пешком на Дворцовую к 12- 12 30 приходи и всё увидишь.


Мотоистория с 1982г

Сообщение отредактировал Мотоупырь - Четверг, 02 Сен 2010, 10:11:31
 
ОдиночкаДата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 13:22:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
Мотоцикл: нет =( но будет =)

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус:
Мотоупырь, бугага) ну я постараюсь,там встретимся)

Добавлено (05 Сен 2010, 13:22:14)
---------------------------------------------
ну что,расказывайте как всз прошло?


я чувствую, что эта жизнь мне не по карману.......
http://vkontakte.ru/alone_night
+79217641991
 
МотоупырьДата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 15:01:15 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Мотоцикл: Hornet 900,Magna VF750C,Урал М63

Группа: Жильцы "МотоКлана"
Сообщений: 1525
Репутация: 20
Статус:
Quote (Одиночка)
ну что,расказывайте как всз прошло?

Я сам на это мероприяте не попал, ибо напился вчера пьяным, банально забыл телефон на будильник поставить. Вот стащил отзыв одного известного
в мототусовке камрада, однофамильца убиенного мотоциклиста.

Только что приехал с Дворцовой. На кабацкие продолжения решил не ехать, ибо мне показалось, что незачем.
Потому что сделано и так уже достаточно, что обычно делается на поминальном мероприятии.
Я не считал, сколько собралось мотоциклов, но было их достаточно много.
От Прибалтийской построили колонну и проехали по БольшомуВ.О. - набережной - через мост Лейтенанта Шмидта - пл. Труда - до Дворцовой площади.
На Дворцовой выстроили мотики у края проезжей части (на саму площадь не въезжали), выстроили шеренгой в порядке "к Александрийскому столпу задом - к дороге передом", разобрали свечи и фотки и наклейки с убиенным, построили шеренгу вдоль дороги, стояли так минут двадцать-тридцать.
Когда ещё не все запарковались, подошёл гаишный майор и стал пытаться объяснить организаторам, что такие "акции" надо делать официально, с предварительным уведомлением, что негоже вот так вот, средь бела дня, в центре города на транспорте парковаться. Майора обступили со всех сторон и убедили, что ничего страшного не случится, если народ немного постоит, ибо никому, в общем-то, не мешали. Майор вынужден был встать в конце шеренги и наблюдать за происходящим вместе с подоспевшим на помощь старлеем из той же машины, что обычно живёт на разделительном "островке", что в начале Невского, напротив Штаба ЛенВО.
Утренние прохожие с Дворцовой смотрели, спрашивали, что, мол, за сборище; им отвечали, что траурная акция памяти убитого мотоциклиста. Показывали им наклейки с фото убиенного и надписью:
"Бог решает, какой длины будет твоя жизнь. А ты решаешь, какой она будет ширины."
Большинство из проезжающих автомобилистов замедляли ход, рассматривая необычное, некоторые (особенно таксисты) приветственно сигналили.
Приехали какие-то телевизионщики, засняли траурную шеренгу и дали нижегородскому Лису что-то сказать в красный микрофон с надписью "5" на нём. Наверное, вечером репортаж покажут в новостях 5-го канала.
Я тоже ехал в той колонне и стоял в той шеренге. И размышлял о всяком.
О том, например, что убиенный - мой однофамилец, и что он такой же как и я ебанутый, и что я запросто могу оказаться на его месте, поехав также в одиночку просто прокатиться на мотоцикле по необъятной родине за несколько тысяч километров от дома.
Главное ведь для путешественника, интересующегося жизнью - это проделать свой путь живым, вкусить путешествие в живом состоянии. У мёртвого интересы всяко другие, поэтому жаль, конечно, что кто-то своё путешествие закончит мёртвым.
Думал и о том, что за счёт этой смерти тысячи, десятки тысяч русских путников приобрели новый опыт для безопасности своих путешествий. Скут не смог написать книгу о своём путешествии, но хотя бы смог предупредить путешественников об опасности, которая может быть порой настолько вот коварной.
Люди религиозные безвинно пострадавших за веру причисляют к "великомученикам", канонизируют в "святые".
Я не религиозен. Но Алексея Барсукова, как безвинно пострадавшего за свой интерес к жизни, смело причисляю к великомученикам. Он погиб за свой интерес к жизни, а в жизнь я верю свято.
Я ощутил прятное единство со всеми, кто приехал на эту тусовку.
Мне было приятно думать, что в этой колонне есть и мой мотоцикл.
Мне было приятно осознавать, что в этой длинной живой шеренге есть и моя свечка.
Мне было приятно отдать мой "благотворительный рубль" не банковским переводом, а прямо из рук в руки земляку погибшего.
Спасибо всем, кто был со мной.
Взято с Алкотуризма, автор Олег Барсуков


Мотоистория с 1982г
 
E-NoteДата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 16:07:33 | Сообщение # 9
E-Note

















Рядовой
Мотоцикл: Suzuki SkyWave 400 K1

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:



все мои полноразмерные фотки (35шт, 112мб) - http://www.sendspace.com/file/f9a0m8

 
Форум мото клуба "МотоКлан" » Клубное общение » Мероприятия » Акция памяти Лехи Скута (5 сентября 2010 года)
Страница 1 из 11
Поиск: