Разложился сегодня
| |
Калюня | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:19:14 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Статус:
| Сегодня в первый раз по настоящему приложился.. Дело было так, стартую я с перекрёстка, смотрю джип рядом прёт и меня обгоняет, ну у меня в заднице что то заиграло и я решил не уступать в скорости.. впереди был мост, а точнее виадук, так вот где то на середине, я даже не понял почему, у меня как будто заблокировало переднее колесо, да я это отчётливо помню, и руль вывернуло налево, хотя я не тормозил, а просто держал два пальца на переднем тормозе, впрочем как и всегда.. скорость была не меньше сотни.. я даж понять не усмог что произошло как уже летел по асфальту догоняя мот.. Понимаю, что скорость была приличная, может там какие то ямки были или стыки дрожного полотна, но я вроде каждый день там проезжаю и не на маленькой скорости.. странно даже то что если у меня вывернуло руль налево то по закону контрруления я должен был упасть направо.. Сам отделался лёгким испугом, разодранными вещами, и царапинами, мот аналогично, благо дуги безопасности помогли(стесались наполовину)).. Вобщем помогите разобрать ситуацию!! где допустил ошибку?
89111354838
|
|
| |
Spider | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:23:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Мотоцикл: Honda XL 600 Трансальп
Статус:
| Ошибку допустил вступив в гонку с джипом. Тем более на мост! Коддоебин на них много, металлический поперечин тоже. Вот на одной из них и споткнулся. Просто банально не удержал руль. Впредь будь внимательнее. Хорошо что все обошлось
Ведь мы же никогда не бываем грустными;) +7 960 28 68 148
|
|
| |
MotoDen | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:31:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Мотоцикл: Литробритва :) RR :)
Статус:
| Quote (Spider) Коддоебин на них много, металлический поперечин тоже все верно... вот только я думаю, что не поперечная, а продольная фигня была, с поперечины бы ничего не было... ну... как версия)))))
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
|
|
| |
Spider | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:32:33 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| MotoDen, тоже вариант.. там что угодно могло быть.. И колея в том числе, на которой мот зачастую начинает болтать... тоже не всегда успеешь поймать по неопытности...
|
|
| |
MotoDen | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:38:00 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Статус:
| Еще, кстати, как вариант колеи и болтанки... Колесо переднее не спущено ли было?
|
|
| |
Калюня | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:40:59 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Статус:
| про то что вступил в гонку с ждипом на мосту эт правда.. дурак.. а вот почему заблокировало переднее колесо.. может когда на какую нить ямку наехал, может я в тот момент немного на тормоз нажал и оно без сцепления с дорогой заблокировалось? Добавлено (2009-05-30, 00:40:59) --------------------------------------------- не колесо, не спущено
89111354838
|
|
| |
Spider | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:44:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Калюня, Да не заблокировалось оно.. Просто когда мот наскочил на препятствие, ушел руль... отсюда и кувырок.
|
|
| |
Калюня | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:45:42 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Статус:
| ну ясн тоды=)
89111354838
|
|
| |
Spider | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:46:02 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Мотоцикл ляжет в поворот только при мягком контр рулении.. А при грубом, какое мы имели "счастье" наблюдать в данном случае, никакой не устоит...
|
|
| |
Калюня | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 00:58:42 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Статус:
| А вот мне отец всё твердит типо что ты держишь руль тремя пальцАми типо ясень пень выбьет его, но с другой стороны вдруг придётся резко тормозить и два пальца на тормозе экономят значительное время, как тут быть? кто как ездит??
89111354838
|
|
| |
Дятел | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 01:00:18 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Мотоцикл: ------
Статус:
| могу только сказать что с боевым крещением тебя... И будь в дальнейшем осторожней Насколько я знаю - многие ездят с 3 пальцами...
210 см безобразия - это я Лучше быть в 6 часов дома чем в полшестого в больнице. Не стоит торопиться, рискуя жизнью своей и других. 8-905-207-10-94 Паша http://vkontakte.ru/id80405
Сообщение отредактировал Дятел - Суббота, 30 Май 2009, 01:01:07 |
|
| |
Spider | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 01:01:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Калюня, Честно? Меня все ругают страшно.. Но, я руль вообще двумя пальцами держу - указательным и большим. остальные лежат на ручках сцепления и тормоза соответственно.. С детства так привыкла держать.. и не переучиться никак.. И удерживаю что самое интересное!:): Хотя.. ситуации разные бывали. Тут дело привычки.. Ничего! Это придет!:)
Сообщение отредактировал Spider - Суббота, 30 Май 2009, 01:02:00 |
|
| |
Калюня | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 01:03:16 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Статус:
| Дятел, Спасибо)
89111354838
|
|
| |
Тимонище | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 09:12:35 | Сообщение # 14 |
Сержант
Мотоцикл: аццкое табуретко
Статус:
| Вполне возможен вариант, что во время резкого ускорения (ты написал про гонку), по инерции ты подался назад, т.к. мото быстрее набирает скорость, чем ты. Разница невелика,но чувствуется в виде "съезжания". Т.к. два пальца лежали на ручке тормоза съехав назад ты мог его нажать,заблокировав колесо. Первая моя уборка была как раз из-за инерции и тоже глупости) Сильно выкрутил ручку газа,поднял мот на заднее колесо, по инерции открутил еще ручку и перевернул мот))) P.S. А вообще хорошо, что цел остался. Не стоит забывать, что сзади могут ехать машины, на которые тоже действуют законы физики. Они не могут остановиться как вкопанные и запросто переедут, что может оказаться значительно хуже самого падения. Выздоравливай, чини мот и езди аккуратнее :-)
Сообщение отредактировал Тимонище - Суббота, 30 Май 2009, 09:26:44 |
|
| |
Калюня | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 10:58:04 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Статус:
| Спасибо) впредь буду умнее)
89111354838
|
|
| |
xxl | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 16:10:35 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл:
| Quote (Калюня) а точнее виадук, Всё хорошо то что хорошо кончаеться проклятое место то назови всегда действует правило 4-х Д (дай дорогу дураку на джипе)
|
|
| |
Калюня | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 20:32:47 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Статус:
| точна
89111354838
|
|
| |
Fighter_and_WEBCat | Дата: Суббота, 30 Май 2009, 23:39:13 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Мотоцикл: Honda FireBlade CBR 929
Статус:
| Quote (Калюня) ну у меня в заднице что то заиграло Коля, глуши это "что-то" в зародыше! Мой тебе совет. Quote (Spider) Ошибку допустил вступив в гонку с джипом. Танюшка, плюс мильон! Quote (Калюня) ты держишь руль тремя пальцАми типо ясень пень выбьет его, Нет. Если будет серьезная яма, то выбьет, хоть ты чем его держи. А вообще, в идеале нужен демпфер. Quote (Калюня) друг придётся резко тормозить и два пальца на тормозе экономят значительное время, А вот это правильно. Два пальца значительно увеличивают усилие на рычаге тормоза, так как если тормозить только указательным пальцем, то "рычаг" от пальца до тормозной машинки будет меньше - соответственно усилия для адекватного торможения потребуется больше. Не у всех пальцы как у военных, привыкших нажимать на курки
Свист ветра, рев мотора, байк, дорога... Ты быстро мчишься, наслаждаясь его мощью. Не отжигай на полную - притормози немного, Ведь я молюсь за вас обоих днём и ночью... Дима 8 921 552 89 23
|
|
| |
MotoDen | Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 00:47:13 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Статус:
| Quote (Spider) Но, я руль вообще двумя пальцами держу - указательным и большим фигасе! У меня наоборот. Руль - большим, мизинцем и безымянным, а указательный и средний на тормозе всегда. Левая рука, когда по городу, то вся на рычаге сцепления, если, допустим, на КАД, то отжал-убрал. Вообще, большинство движений ведь толчковые, а не тянущие, поэтому одной рукой толкаешь, а второй не мешаешь. Умные дядьки в книжках так рекомендуют) А про тормоз мне тут интересная мыслишка мозг свербит. Прям не знаю, как делать. Короче, идеи две: 1. Два пальца всегда на тормозе, чтобы "если че, то опа, вот мы сразу прям и тормозим" 2. Не держать пальцы на тормозе, чтобы если ЭКСТРЕННАЯ ситуация, то не получилось МОМЕНТАЛЬНОЕ нажатие на тормоз, НЕ ПРОГРЕССИВНОЕ, что приведет к недостаточной загрузке передка, что, в свою очередь моментально блокирнет переднее колесо. Таким образом получается, что за те доли секунды, за которые мы кладем пальцы с ручки на тормоз, голова уже выйдет из состояния инстинкта и начнет думать КАК ПРАВИЛЬНО затормозить. Вот как-то так))) Ездить привык с двумя пальцами... но идея 2 покоя не дает, потому как вроде тормозить умею, и стоппи умею... а когда экстренная ситуация - иногда ошибаюсь и нифига не "прогрессивно" торможу, жамкаю до блокировки... Вот и думайте)))
Сообщение отредактировал MotoDen - Воскресенье, 31 Май 2009, 00:50:20 |
|
| |
|
|